Datenschutzerklärung

Inhaltsverzeichnis

Datenschutzerklärung Erhebung personenbezogener Daten durch uns Zweck der Erklärung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten sowie ggf. erteilte Einwilligungen Erklärung von Cookies Verwendung von Cookies Verwendung von Web Bugs (Web Beacons) Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte Einsatz von Analyseprogrammen Datenschutzrechtliche Informationen zur Verwendung von Google Analytics Abrufbarkeit der von Ihnen erteilten Einwilligungen. Ihre Rechte Datenschutzrechtliche Informationen zur Verwendung von Facebook-Plugins Sicherheit Kontakt:

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung und Datenschutzhinweise sowie Informationen zu einer ggf. von Ihnen erteilten Einwilligung

Als die nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen verantwortliche Stelle versichern wir Ihnen, dass die Erhebung, die Speicherung, die Veränderung, die Übermittlung, die Sperrung, die Löschung und die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen zum Schutze Ihrer personenbezogenen Daten immer in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen und übrigen gesetzlichen Vorgaben erfolgt. Unsere Datenschutzpraxis steht somit im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG).

Erhebung personenbezogener Daten durch uns

Im Rahmen des Bestellablaufes fragen wir mit dem Kundendaten-Formular verschiedene personenbezogene Daten von Ihnen ab, die Sie durch das Absenden Ihrer Bestellung zusammen mit den übrigen Daten der Bestellung an uns übermitteln. Wir erheben dementsprechend ausschließlich die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten

Zweck der Erklärung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten sowie ggf. erteilte Einwilligungen

Personenbezogene Daten erheben wir nur, soweit dies für die Bearbeitung von Bestellungen von Nöten ist. Wir versichern, diese Daten nicht an Dritte weiterzugeben. Davon ausgenommen sind lediglich die Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung der Bestellung benötigen. In solchen Fällen wird strikt den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes entsprochen. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich hierbei auf das Mindestmaß.

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung der über Sie gespeicherten Daten. Hierzu können Sie uns über die im Impressum dargestellten Kontaktdaten kontaktieren.

Mit Ihrer Bestellung haben Sie auch erklärt, dass wir Ihre im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erlangte elektronische Postadresse (E-Mailadresse) zur Zusendung von Direktwerbung für eigene, gleiche oder ähnliche Waren oder Dienstleistungen unter Verwendung elektronischer Post benutzen dürfen. Soweit Sie hiermit nicht einverstanden sind, können Sie der elektronischen Werbung jederzeit widersprechen. Der Verwendung Ihrer elektronischen Postadresse konnten Sie bereits zum Zeitpunkt der Erhebung widersprechen. Der Widerspruch kann mit jedem Kommunikationsmittel, nicht nur per E-Mail, erklärt werden. Voraussetzung hierfür ist jedoch, dass Ihr Widerspruch zugeht. Zur Ausübung des Widerspruchs stehen nachfolgende Möglichkeiten zur Verfügung: Telefonische Kontaktaufnahme, Telefonnummer: 07153-7507650; Post: installcomputer, Urbanstr. 28, 73776 Altbach; E-Mail: info@installcomputer.de.

Sie können der Verwendung Ihrer elektronischen Postadresse zur Zusendung von Werbung jederzeit widersprechen. Wenn Sie keine weitere Werbung wünschen, bitten wir um Mitteilung. In diesem Fall bitten wir Sie, die vorbezeichneten Kommunikationsmittel und Adressen zu verwenden. Auch hierfür entstehen Ihnen keine weiteren als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif.“

Sofern Sie ein Kundenkonto anlegen, erfolgt die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten zu dem Zweck, dass bei zukünftigen Bestellungen die personenbezogenen Daten nicht erneut eingegeben werden müssen.

Sofern Sie Ihre Einwilligung in den Erhalt unseres Newsletters erklärt haben, folgt die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer elektronischen Postadresse für die Zusendung von Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistung. In diesem Fall haben Sie nachfolgende Einwilligung erklärt:

„Ich bin damit einverstanden, per Mail über interessante Angebote informiert zu werden und willige daher in die Aufnahme meiner E-Mailadresse in den Newsletter-Verteiler ein. Diese Einwilligung kann jederzeit und ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Für den Widerruf stehen folgende Kommunikationsmöglichkeiten offen: Telefon: 07153-7507650; Post: installcomputer, Urbanstr. 28, 73776 Altbach; E-Mail: info@installcomputer.de.

Benutzer, die unseren Newsletter nicht länger erhalten wollen, klicken einen Link namens „abbestellen“, der in allen von uns gesendeten Newslettern enthalten ist und den weiteren Hinweis enthält, dass keine weiteren als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif hierdurch entstehen.

Erklärung von Cookies

Ein "Cookie" ist eine kleine Datendatei, die von uns auf Ihren Computer übertragen wird, wenn Sie auf unserer Site surfen. Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, die wir selbst an Ihren Rechner senden – private Daten lassen sich damit nicht auslesen. Wenn Sie die Cookies auf unserer Site akzeptieren, haben wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies können wir Ihren Computer identifizieren.

Verwendung von Cookies

Um Ihnen unsere Leistungen individueller zur Verfügung stellen zu können und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Die in unseren Cookies gespeicherten Daten werden nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpft.

Verwendung von Web Bugs (Web Beacons)

Web-Bugs oder auch "clear GIFs" sind kleine, ca. 1*1 Pixel große GIF-Dateien, die in anderen Grafiken, E-Mails, o. ä. versteckt werden können. Web-Bugs erfüllen ähnliche Funktionen wie Cookies, sind für Sie als Benutzer jedoch nicht zu bemerken. Web-Bugs senden Ihre IP-Adresse, die Internet-Adresse der besuchten Webseite (URL), den Zeitpunkt an dem der Web-Bug angesehen wurde, den Browsertyp des Benutzers, sowie zuvor gesetzte Cookie-Informationen an einen Web-Server.

Um Web-Bugs auf unseren Seiten zu unterbinden, können Sie Tools wie z. B. webwasher, bugnosys oder AdBlock (für den Firefox Browser) verwenden. Um Web-Bugs in unserem Newsletter zu unterbinden, stellen Sie bitte Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird. Web-Bugs werden ebenfalls unterbunden, wenn Sie Ihre E-Mails offline lesen. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir Web-Bugs nicht dazu benutzen, um unbemerkt persönliche Daten über Sie zu sammeln, und solche Daten an Drittanbieter und Marketingplattformen zu übermitteln.

Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte durch uns erfolgt an die im Rahmen der Vertragsabwicklung beteiligten Dienstleistungspartner, wie z. B. das mit der Lieferung beauftragte Logistik-Unternehmen sowie bei einer Zahlung durch Billpay-Zahlungsarten an die Billpay GmbH. Zudem werden Ihre Daten an das Partnerunternehmen weiter gegeben, welches für die technische Abwicklung des Newsletterversandes verantwortlich ist. In allen Fällen der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum.

Einsatz von Analyseprogrammen

Auf unserer Webseite werden mittels des Trackingtools econda Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus den erhobenen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter www.econda.de

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir die Trackingtools nicht dazu benutzen, um unbemerkt: persönliche Daten über Sie zu sammeln solche Daten an Drittanbieter und Marketingplattformen zu übermitteln die Daten mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) zu verknüpfen

Datenschutzrechtliche Informationen zur Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Abrufbarkeit der von Ihnen erteilten Einwilligungen

Den Inhalt der von Ihnen ggf. erteilten Einwilligungen können Sie jederzeit per Email info@installcomputer.de anfragen.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft zu den zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Wir dürfen Sie bitten, sich mit entsprechenden Anfragen an die in der Anbieterkennzeichnung angegebene Adresse zu wenden. Sofern die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig sind, werden die Daten auf einen entsprechenden Hinweis Ihrerseits selbstverständlich berichtigt. Sie haben ferner das Recht, Ihre Einwilligung in die Speicherung der zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten jederzeit und ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierfür genügt eine formlose Mitteilung. Im Falle einer entsprechenden Mitteilung werden die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten gelöscht, es sei denn, die betreffenden Daten werden zur Erfüllung der Pflichten des geschlossenen Vertragsverhältnisses noch benötigt oder gesetzliche Vorgaben stehen einer Löschung entgegen. In diesem Fall tritt an die Stelle einer Löschung eine Sperrung der betreffenden personenbezogenen Daten. Mit sämtlichen datenschutzrechtlichen Anfragen dürfen wir Sie bitten, sich an die in der Anbieterkennzeichnung angegebene Adresse zu wenden.

Datenschutzrechtliche Informationen zur Verwendung von Facebook-Plugins

Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Sicherheit

Eingesetztes Verschlüsselungsprotokoll: SSL 3.0 Schlüsselaustausch: RSA 1024 Bit Verschlüsselung der Nutzdaten: RC4 128 Bit, Triple-DES 112/168 Bit

Kontakt:

installcomputer Urbanstr. 28 73776 Altbach

Erreichbar Mo. - Fr. 9:00 - 18:00 Tel.: 07153-7507650

E-Mail: info@installcomputer.de

Umsatzsteuer-ID: DE213141884 Amtsgericht Esslingen am Neckar